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JELLY SLICE

クリスマスに作ったデザートのレシピの紹介。

JELLY SLICE
☆ベース用  Marieビスケット ・・・1パック
       溶かしバター   ・・・180g
☆レイヤー  コンデンスミルク ・・・1缶
       レモン      ・・・2個
       ゼラチン     ・・・3tea Spoon
       熱湯       ・・・3/4カップ(1カップ250ml)
       ポートワインゼリーパケット ・・・1個


1)ベースを作る。
 ビスケットを砕いて粉々にしたところに溶かしバターをいれて、
 良く混ぜ合わせる。パッドに押し入れ、冷蔵庫で冷やす。
 ☆ここでベースがゆるいとできたときにポロポロしてしまうので、
  しっかり押しながら敷き詰める。

2)レイヤー用のコンデンスミルクとレモンを混ぜ合わせ、
 そこに熱湯で溶かしたゼラチンを入れ、良く混ぜる。
 硬くなったベースの上にレイヤーを入れて固まるまで冷やす。

3)パケットのポートワインゼリーをつくり、
 固まったレイヤーの上に流し入れ、固まるまで冷やす。
 (他のゼリーで試してもOKだと思う)

★イチゴはオプションでつけました。
 イチゴや他の果物を乗せるときは、
 ゼリーが固まるちょっと前に乗せると
 一緒にゼリーと固まって動かない!

DSCF0570.jpgかなりの量になるので、
大勢お客さんが来るときとかのデザートにオススメ♪
この写真はしたのベースがポロポロしちゃって、
あんまりおいしそうに写ってないけれど、味はおいしかった!!




 
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2005.12.26 09:26 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(3) |

コメント一覧

このコメントは管理者の承認待ちです

2012.04.14 09:22  | # [ 編集 ]

このコメントは管理者の承認待ちです

2012.04.14 12:33  | # [ 編集 ]

このコメントは管理者の承認待ちです

2012.04.23 13:31  | # [ 編集 ]

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